Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Au bonheur de Mathilde
Derniers commentaires
Archives
13 février 2010

Cake à la banane

P1010010__2_

Ingrédients

4 bananes bien mûres (à peau tigrée)

Le jus d'1/2 citron vert (et le zeste en option)

Quelques centilitres de rhum

3 oeufs

200 g de cassonade

250 g de farine

100 g de beurre demi-sel

1 sachet de levure chimique

 

  • Préchauffez votre four à 200 °C.
  • Faites fondre le beurre.
  • Tranchez les bananes. Faites-les saisir dans un peu de beurre à feu vif. Saupoudrez de sucre, verser le jus de citron et laisser cuire 10 minutes à feu moyen. Flambez les bananes et réservez.
  • Dans un saladier, mélangez les oeufs et le sucre. Ajoutez la farine et la levure, puis le beurre et les bananes.
  • Versez dans un moule et faites cuire 45 minutes.

Et régalez-vous !

Publicité
Commentaires
P
Mais c'est une recette pour un GROS moule à cake! Sans rire, c'est plus qu'une recette normale et ce n'est vraiment pas trop sucré; mais essaie, et dis-moi!
B
Intéressant !<br /> Donc là, au moins, les bananes étant réduites en purée, pas de risque de les voir tomber au fond du cake. <br /> (200 g de cassonade, ça me paraît beaucoup :))
Au bonheur de Mathilde
Publicité
Publicité