Galette franc-comtoise
En Franche-Comté, on ne mange pas que de la saucisse de Morteau accompagnée de morbier et de cancoillotte, on sait aussi faire du sucré: en janvier, ça tombe bien, c'est l'heure de la galette...celle-ci est donc une galette franc-comtoise, que j'aime bien parce qu'elle est assez légère. La voici (évidemment, ce n'est jamais aussi beau que dans les magazines...)
elle est très facile à faire (je tiens la recette d'une école maternelle...)
faire boullir 1/4l d'eau avec 1 pincée de sel, 14 morceaux de sucre et 60g de beurre.
Ajouter 150g de farine et de l'eau de fleur d'oranger (ne pas hésiter à y aller gaiement pour que ça sente bien!). Bien mélanger, la pâte est assez dure, retirer du feu et laisser tiédir.
Ajouter 3 oeufs un à un et 10cl de crème fraîche, mettre dans un plat et cuire 35mn à 210° (ou un peu plus, ça dépend du four...)
ça change de la frangipane! Bon appétit!